Jörg Weißenhorn1. Vorstand TSV-Inningen
Liebe Besucher unserer Homepage, wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Verein interessieren. Viele Menschen erfahren das Leben nur visuell und nicht aktiv. Wie schön es sein kann, das Leben in Gemeinschaft zu erleben, wird alltäglich in deutschen Sportvereinen demonstriert. Kinder und Jugendliche sammeln wertvolle Bewegungserfahrung und lernen in freiwilligen Gemeinschaften soziale Bindungen einzugehen. Erwachsene können aus einer Vielzahl von Angeboten, entweder im Kursbereich (ohne Vereinsanbindung) oder im Dauerangebot, langfristig für sich den Sport als Heraus-forderung oder als Entspannungsmöglichkeit neu entdecken. Alles das kann ein Sportverein bieten, alles das kann unser Verein bieten. Ich hoffe, dass Sie lieber Leser, einen positiven Eindruck von unserer Gemeinschaft über diese Homepage erhalten. Traut euch, kommt vorbei und testet uns, den Zusammenhalt, gutes Miteinander, Solidarität und ehrenamtliches Engagement sind knappe Güter. Unsere Gemeinde ist auf diese Güter angewiesen, damit das gesellschaftliche Klima menschenfreundlich bleibt. Man kann solchen Zusammenhalt nicht "machen", nicht produzieren wie ein Industrieprodukt. Der Sport aber kann zu diesem guten Miteinander beitragen. Darum könnte man auch in der Sprache der Werbung sagen:  "Nie war er so wertvoll wie heute."